您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

泰欣生说明书有什么需要注意的地方?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年08月05日
    温馨提示: 泰欣生说明书中关于“泰欣生是什么药物”表述,泰欣生是单克隆抗体药物,单克隆抗体识别目标灵敏度高,而且抗体药物本身属于蛋白质,其在体内代谢不会额外对肝肾造成负担。

泰欣生说明书中关于“泰欣生是什么药物”的提问,泰欣生是单克隆抗体药物,单克隆抗体识别目标的灵敏度很高,用药量少;再加上抗体药物本身属于蛋白质,其在体内代谢与其内在抗体和蛋白质过程相同,不会额外对肝肾造成负担,一般副作用很小。泰欣生在人体内主要分布的器官为肝脏、脾脏、心脏、肾脏和胆囊,其中肝脏是单抗特异摄取最高的器官。动物药代动力学数据证实给药后24小时以肿瘤组织药物浓度最高。体内和体外试验结果均显示了泰欣生有抗肿瘤增殖的功能,还具有抗血管生成和促进肿瘤细胞凋亡的特性。

泰欣生说明书中提及的用法用量:100mg尼妥珠单抗稀释于250ml生理盐水中,前臂静脉输液给药,进药过程在60分钟以上。第一次给药时间为放射治疗的第一天,于放疗前完成,以后每周一次,共8次。患者同时接受标准的鼻咽癌放射治疗。

泰欣生说明书中相关注意事项:本品冻融后抗体大部分活性将丧失,故在贮藏和运输过程中严禁冷冻。泰欣生稀释于生理盐水后,在2-8℃可保持稳定12小时,在室温下可保持8个小时。储存时间超过上述时间,则应弃去不宜继续使用。

温馨提醒:患者朋友使用泰欣生要结合说明书,在有经验的医师指导下使用。泰欣生在每人每次200毫克至400毫克剂量下可以耐受,目前尚未确立使用超过400毫克剂量时的安全性结论。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯