您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

使用过程中,泰欣生可能有哪些不良反应?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年08月05日
    温馨提示: 泰欣生具有治疗特异性强、生物利用度高和不良反应小等特点,其不良反应主要表现有发热、血压下降、恶心、头晕、皮疹,程度轻,大多可自行缓解。

泰欣生是针对肿瘤细胞中过度表达的人表皮生长因子受体(EGFR)而制备的特异性人源化单克隆抗体,它具有治疗特异性强、生物利用度高和不良反应小等特点。泰欣生的不良反应主要表现为发热、血压下降、恶心、头晕、皮疹。在70例晚期鼻咽癌患者中进行的Ⅱ期临床试验中发现,用药后发热的发生率为4.28%,最高体温39℃,对症处理后缓解,不影响治疗;血压下降、头晕发生率2.86%,最低达80/50mmHg,休息后缓解,不影响治疗;恶心发生率为 1.43%,轻度,可自行缓解,不影响治疗;头晕发生率2.86%,可自行缓解,不影响治疗;皮疹发生率1.43%,轻度,可自行缓解,不影响治疗。

临床研究结果证实,泰欣生联合放疗、化疗对头颈癌、神经胶质瘤、结直肠癌、胰腺、非小细胞肺癌等多种癌症疗效显著,不良反应轻微。在古巴和加拿大进行的临床试验发现泰欣生可能出现的不良反应有发热、寒颤、恶心、呕吐、发冷、贫血、血压降低。不是很常见的不良反应有肌肉痛、运动语言障碍、口干、潮红、下肢无力、嗜睡、丧失方向感、肌酐水平升高、白细胞减少、血尿、胸痛、口腔绀紫。这些不良反应可使用常规剂量的镇痛药、抗组织胺药物予以治疗。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯