您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

使用尿嘧啶替加氟片有什么潜在的不良反应?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年08月05日
    温馨提示: 尿嘧啶替加氟片为替加氟与尿嘧啶的复合制剂,相对说来治疗指数较高。尿嘧啶替加氟片的主要不良反应为消化道反应及骨髓抑制,其消化道反应较替加氟略重,但对血像影响轻微。

尿嘧啶替加氟片多用于胃癌、肠癌、胰腺癌等消化道癌,亦可用于乳腺癌、鼻癌、肺癌肝癌。手术前后用药可防止癌的复发、扩散和转移。尿嘧啶替加氟片为替加氟与尿嘧啶的复合制剂,相对说来治疗指数较高。与替加氟相同,主要不良反应为消化道反应及骨髓抑制,尿嘧啶替加氟片的消化道反应较替加氟略重,但对血像影响轻微。

临床使用上,尿嘧啶替加氟片潜在的不良反应主要表现为:轻度的骨髓抑制表现为白细胞和血小板减少;轻度的胃肠道反应以食欲减退、恶心为主,个别病人可出现呕吐、腹泻和腹痛,停药后可消失;其他不良反应有乏力、寒颤、发热、头痛、眩晕、运动失调、皮肤瘙痒、色素沉着、粘膜炎等症状。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯