您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

请问,龙源惠康(去甲斑蝥素片)在临床上有哪些应用?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年08月05日
    温馨提示: 龙源惠康(去甲斑蝥素片)适用于肝癌、食道癌、胃和贲门癌等及白细胞低下症、肝炎、肝硬化、乙型肝炎病毒携带者,在抑制癌细胞DNA合成的同时能够升高白血球,拮抗骨髓抑制。

龙源惠康去甲斑蝥素片)适用于肝癌食道癌、胃和贲门癌等及白细胞低下症、肝炎、肝硬化、乙型肝炎病毒携带者。体内试验,对小鼠艾氏腹水癌、肉瘤180及肝癌实体型有一定的抑制效力,可提高腹水肝癌H22小鼠瘤细胞微粒体的呼吸控制率及溶酶体酶活性,抑制癌细胞DNA合成,破坏癌细胞骨架及超微结构。龙源惠康(去甲斑蝥素片)干扰癌细胞分裂,阻断于M期,并影响其周期运行速度,使癌细胞骨架破坏(微丝、微管)影响癌细胞超微结构导致线粒体、微绒毛及质膜损伤等,阻断细胞分裂周期的M期干扰癌细胞分裂。

龙源惠康(去甲斑蝥素片)在抑制癌细胞DNA合成的同时能够升高白血球,拮抗骨髓抑制。对小鼠的研究显示龙源惠康(去甲斑蝥素片)对免疫功能无明显抑制。用药后可见白细胞有一定程度升高,并有改善肝功能及抑制乙型肝炎病毒复制作用,与其它化疗药物合用能提高疗效,降低副作用。体外实验结果表明,龙源惠康(去甲斑蝥素片)对食管鳞癌、肝癌、胃癌、肠癌、肺巨细胞癌细胞有明显的杀伤作用。

龙源惠康(去甲斑蝥素片)吸收快,口服15分钟至1小时在肾、肝、瘤体、胃、心、肺中达高峰值。主要自尿道排出,24小时大部分排泄完毕,体内各脏器滞留药量甚微,蓄积中毒的可能性很小。以3H-去甲斑蝥素给小鼠灌胃研究显示,龙源惠康(去甲斑蝥素片)吸收后较快分布于各组织,在动物的肝、肾、胃、肠、心、肺、唾液腺、甲状腺及瘤体中具有较高的药物浓度。给药后15分钟在肝脏,癌组织达高峰浓度,6小时后浓度显著下降,24小时内大部分经肾排泄,体内较少积蓄。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯