您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

艾力(注射用盐酸伊立替康)的用法用量如何?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年10月29日
    温馨提示: 艾力(注射用盐酸伊立替康)的用法用量:艾力(注射用盐酸伊立替康)推荐剂量为350mg/m2,静脉滴注30~90分钟,每三周一次。

       艾力(注射用盐酸伊立替康)的用法用量:

       艾力(注射用盐酸伊立替康)推荐剂量为350mg/m2,静脉滴注30~90分钟,每三周一次。

       剂量调整:

       对于无症状的严重中性粒细胞减少症(中性粒细胞计数<500/mm3),中性粒细胞减少伴发热或感染(体温超过38℃,中性粒细胞计数<1000/mm3,或严重腹泻(需静脉输液治疗)的病人,下周期治疗剂量应从350mg/m2减至300mg/m2,若这一剂量仍出现严重中性粒细胞减少症,或如上所述的与中性粒细胞减少相关的发热及感染或严重腹泻时,下一周期治疗剂量可进一步从300mg/m2减量至250mg/m2。

        延迟给药:

        患者中性粒细胞计数未恢复至1500/mm3以上前请勿使用艾力(注射用盐酸伊立替康)。当患者曾出现过严重中性粒细胞减少症或严重胃肠道的不良反应如腹泻、恶心和呕吐时,艾力(注射用盐酸伊立替康)的使用必须推迟到这些症状,尤其是腹泻完全消失为止。

        疗程:

        艾力(注射用盐酸伊立替康)应持续使用直到出现客观的病变进展或难以承受的毒性时停药。

        特殊人群:

        肝功能受损的患者:当患者的胆红素超过正常值上限由(ULN)的1.0~1.5时,发生重度中性粒细胞减少症的可能性增加。对该人群应经常进行全血细胞计数。当患者的胆红素超过正常值上限1.5倍时,不可用艾力(注射用盐酸伊立替康)治疗。

        肾功能受损的患者:艾力(注射用盐酸伊立替康)不宜用于肾功能不良的患者。

        老年人:未对老年人进行过特殊药代动力学研究。但是,由于老年人各项生理功能,尤其是肝功能的减退机率很大,选择剂量时须谨慎。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯