您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

艾力(注射用盐酸伊立替康)会有胃肠道的不良反应吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年10月29日
    温馨提示: 艾力(注射用盐酸伊立替康)可能会有胃肠道的不良反应。包括迟发性腹泻、恶心与呕吐。腹泻(用药24小时后发生)是艾力(注射用盐酸伊立)的常见不良反应。

        艾力(注射用盐酸伊立替康)可能会有胃肠道的不良反应。包括迟发性腹泻、恶心与呕吐。腹泻(用药24小时后发生)是艾力(注射用盐酸伊立)的常见不良反应。出现第一次稀便的中位时间为滴注艾力(注射用盐酸伊立替康)后第5天。有个别病例出现假膜性结肠炎,其中1例已被细菌学证实(难辨梭状芽胞杆菌)。个别患者使用止吐药后10%患者仍发生严重恶心及呕吐。腹泻及/或呕吐伴随脱水症状已有报导。少于10%的患者发生与艾力(注射用盐酸伊立替康)治疗有关的便秘。少见发生肠梗阻报道。其他轻微反应如:厌食、腹痛及黏膜炎。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯