您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

乳癖消胶囊的药物成分有什么治疗作用?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年08月06日
    温馨提示: 乳癖消胶囊集中了鹿角、蒲公英、昆布、天花粉、鸡血藤、三七、赤芍、海藻、漏芦、木香、玄参、牡丹皮、夏枯草、连翘、红花十五种中药配伍协同起软坚散结、活血消痈、清热解毒作用。

乳癖消胶囊集中了鹿角、蒲公英、昆布、天花粉、鸡血藤、三七、赤芍、海藻、漏芦、木香、玄参、牡丹皮、夏枯草、连翘、红花十五种中药配伍协同起软坚散结、活血消痈、清热解毒作用。

乳癖消胶囊中蒲公英、漏芦、连翘为清热解毒 药。蒲公英泻热解毒,既能散痈肿解热毒又可泻实热通淋浊,与漏芦、连翘配伍以增强清热解毒、消痈散结等作用。

乳癖消胶囊中玄参、牡丹皮为清热凉血药。玄参能养阴增液、泻火解毒,既能清解血热,又能软坚散结。牡丹皮具有凉血而不留瘀,行血而不致妄行的特点。与赤芍、连翘配伍起清营凉血、活血化瘀作用。所含的玄参生物碱、丹皮酚均具有镇静、镇痛、抗惊厥、解热、抗病原微生物及其毒素、抗炎、抗血小板凝集等作用。

乳癖消胶囊中昆布、海藻为清热化痰药。二者合用,清热、消痰、软坚散结、利水消肿。与玄参、夏枯草配伍增强其软坚散结、解毒消肿作用。

乳癖消胶囊中赤芍、鸡血藤、红花为活血祛瘀药。三种药物合用有抗血小板聚集,降低血液粘稠度,延长凝血酶原形成时间,抑制凝血,促进纤维蛋白溶解,改善血液流变性及局部微循环的作用,增强了新陈代谢的功能,可使乳腺增生结节缩小或肿块吸收。

乳癖消胶囊中三七为化瘀止血药,有散瘀止血、消肿止痛的作用。木香为理气药,行气调中止痛,配赤芍、红花、鸡血藤疏肝活血、调经止痛使瘀消络通。从而达到调理冲任的作用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯