您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

乳癖消胶囊可以用来治疗哪些乳腺疾病?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年08月06日
    温馨提示: 乳癖消胶囊可以用来治疗乳腺纤维瘤,同时对于乳腺纤维瘤的术后复发也可以起到一定的预防作用。乳癖消胶囊有清热解毒、软坚散结、通经下乳功效,对乳腺炎早期能够起到很好的治疗效果。

乳癖消胶囊可以用来治疗乳腺纤维瘤,乳腺纤维瘤属中医“乳癖”范畴,是发生于乳腺小叶内纤维组织和腺上皮的良性肿瘤,可发生于青春期后的任何年龄,但以18-25岁青年女性多见。乳腺纤维瘤好发部位在乳房的外上象限,约75%为单发,少数为多发。病人常无自觉症状,常在无意或洗澡时发现,有如花生或枣核大小的、可活动的、周边光滑、界限清楚、较坚硬的肿物。一般无腋窝淋巴结肿大,不伴有乳头溢液,月经周期对肿块的大小无影响。乳癖消胶囊口服,一次5-6粒,每日3次。一个月为一疗程,一般需连续服用2-3个疗程。使用乳癖消胶囊治疗乳腺纤维瘤过程中,肿块可逐渐软化缩小,乳癖消胶囊对于乳腺纤维瘤的术后复发也可以起到一定的预防作用。

乳癖消胶囊可以用来治疗治疗乳腺炎,乳腺炎中医称“乳痈”,多见于哺乳期妇女,因产后全身抗感染能力下降、乳汁淤积后细菌感染引起。初起表现为乳腺胀痛,触及硬块。1-2天后肿块增大,皮肤红肿,疼痛剧烈,同时伴高热、寒战、脉快、头痛、乏力等。若治疗不及时,会形成脓肿。乳癖消胶囊有清热解毒、软坚散结、通经下乳功效,对乳腺炎早期能够起到很好的治疗效果,症状消除后即可停药。若病情严重可适当配以抗生素,亦可采用局部热敷、理疗、抗生素封闭等方法。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯