您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

请问服用过程当中,鲨肝醇片副作用主要有哪些?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年08月08日
    温馨提示: 鲨肝醇片主要成份是鲨肝醇,鲨肝醇片副作用治疗剂量偶见口干、肠鸣亢进,剂量过大可引起腹泻。对于病程较短、病情较轻及骨髓功能尚好的患者而言,鲨肝醇片副作用轻微,疗效较好。

鲨肝醇片适应症:用于治疗各种原因引起的白细胞减少症,如放射性、抗肿瘤药物等所致的白细胞减少症;用于治疗不明原因所致的白细胞减少症。鲨肝醇片主要成份是鲨肝醇。鲨肝醇片副作用治疗剂量偶见口干、肠鸣亢进。

鲨肝醇片的临床疗效与剂量相关,过大或过小均影响效果,故应寻找最佳剂量。鲨肝醇片副作用药物过量、剂量过大可引起腹泻。对于病程较短、病情较轻及骨髓功能尚好的患者而言,鲨肝醇片副作用轻微,疗效较好。用药期间应经常检查外周血常规,对鲨肝醇片过敏者慎用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯