您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

服用过程当中,乌苯美司片不良反应主要有哪些?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年08月08日
    温馨提示: 乌苯美司片不良反应表现为偶有皮疹、瘙痒、头痛、面部浮肿和一些消化道反应,如恶心、呕吐、腹泻、软便等。个别服用者可出现转氨酶升高,均属轻度,一般在口服过程中或停药后消失。

据研究表明,乌苯美司片能增强免疫功能,对肿瘤的放、化疗有辅助作用,适用于配合化疗、放疗及联合应用于白血病、多发性骨髓瘤、骨髓增生异常综合症及造血干细胞移植后,以及其它实体瘤患者。乌苯美司片还被用于其他消化道肿瘤的治疗。乌苯美司片不良反应表现为偶有皮疹、瘙痒、头痛、面部浮肿和一些消化道反应,如恶心、呕吐、腹泻、软便等。个别服用者可出现转氨酶[AST(GOT)·ALT(GPT)]升高,均属轻度,一般在口服过程中或停药后消失。

乌苯美司片不良反应发生率低,反应轻微。日本对2164例用药者的不良反应进行统计,发现乌苯美司片不良反应及临床实验室检查值异常的发生率约为4.2%,不良反应发生率仅为2.3%。主要为肝功能损害异常上升约占1.8%;皮肤异常约为 1.3%;消化道异常(恶心、呕吐、食欲不振等)约为0.9%。肝脏AST(GOT)上升、ALT(GPT)上升比例不足0.1-5%;皮肤出疹、发红、瘙痒感比例不足0.1-5%;脱毛不足0.1%。恶心、呕吐、食欲不振、腹痛所占比例不足0.1-5%;腹部饱胀感、腹泻不足0.1%。

动物试验表明乌苯美司片可能导致胎儿发育不全,孕妇或有妊娠可能的妇女应权衡利弊,慎重用药。动物试验表明乌苯美司片可经乳汁分泌,哺乳期妇女应避免使用。由于一般高龄患者的生理功能有所下降,乌苯美司片不良反应难以把握,老人应慎重用药。乌苯美司片儿童用药:儿童应慎重用药。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯