您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

爱必妥说明书对该药有什么描述?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年08月08日
    温馨提示: 爱必妥说明书描述,爱必妥可与表达于正常细胞和多种癌细胞表面的EGF受体特异性结合,竞争性阻断EGF和其他配体。爱必妥单用或与伊立替康联用于表皮生长因子(EGF)受体过度表达的,对以伊立替康为基础的化疗方案耐药的转移性直肠癌的治疗。

爱必妥说明书描述,爱必妥适应症:单用或与伊立替康联用于表皮生长因子(EGF)受体过度表达的,对以伊立替康为基础的化疗方案耐药的转移性直肠癌的治疗。爱必妥每50ml溶液含:活性成分西妥昔单抗100mg;其他成分:磷酸二氢钠20mg,磷酸氢二钠66mg,氯化钠424mg;注射用水加至50ml。

爱必妥说明书描述,爱必妥可与表达于正常细胞和多种癌细胞表面的EGF受体特异性结合,并竞争性阻断EGF和其他配体,如α转化生长因子(TGF-α)的结合。爱必妥是针对 EGF受体的IgG1单克隆抗体,两者特异性结合,通过对与EGF受体结合的酪氨酸激酶的抑制作用,阻断细胞内信号转导途径,从而抑制癌细胞的增殖,诱导癌细胞的凋亡,减少基质金属蛋白酶和血管内皮生长因子的产生。

爱必妥说明书描述,爱必妥单剂治疗或与化疗、放疗联合治疗时的药动学呈非线性特征。当剂量从 20mg/m2增加到400mg/m2时,药时曲线下面积(AUC)的增加程度超过剂量的增长倍数。当剂量从20mg/m2增加到200mg/m2时,清除率(Cl)从0.08L/(m2.h)下降至0.02L/(m2.h),当剂量>200mg/m2时,Cl不变。表观分布容积(Vd)与剂量无关,接近 2~3L/m2。爱必妥400mg/m2滴注2小时后,平均最大血药浓度(Cmax)为184μg/ml(92~327μg/ml),平均消除半衰期(t1/2)为97小时(41~213小时)。按250mg/m2滴注1小时后,平均Cmax为140μg/ml(120~170μg/ml)。在推荐剂量下(初始400mg/m2,以后一周250mg/m2)到第3周时,本品达到稳态血药浓度,峰值、谷值波动范围分别为168~235和 41~85μg/ml。平均t1/2为114小时(75~188小时)。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯