您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

关于爱必妥(西妥昔单抗),临床试验评价怎样?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年08月08日
    温馨提示: 爱必妥(西妥昔单抗)联合伊立替康及单药用于伊立替康治疗失败的转移性结直肠癌的临床研究,该药的关键性评价。爱必妥(西妥昔单抗)经过临床试验评价表明该药对于适应症疗效好、确切可靠。

爱必妥(西妥昔单抗)联合伊立替康及爱必妥(西妥昔单抗)单药用于伊立替康治疗失败的转移性结直肠癌的临床研究,确定爱必妥(西妥昔单抗)的关键性评价。

该项研究是一项国际多中心的随机II期临床研究,研究者在329例伊立替康治疗失败(含伊立替康化疗方案治疗期间或治疗后3个月内出现疾病进展)、表皮生长因子受体表达阳性的转移性结肠癌患者中观察了爱必妥(西妥昔单抗)单药或联合伊立替康的疗效。研究结果显示,爱必妥(西妥昔单抗)联合伊立替康治疗组具有更高的有效果比率、疾病控制率、中位至疾病进展时间以及中位生存期,联合治疗组患者明显延缓了疾病的进展。

放疗±爱必妥(西妥昔单抗)治疗局部晚期头颈部鳞状细胞癌的III期临床研究:比较了单纯放疗或放疗联合爱必妥治疗局部晚期头颈部鳞状细胞癌的疗效和安全性。研究结果显示:在疾病局部控制方面,中位局部控制时间爱必妥(西妥昔单抗)联合放疗组比单用放疗组显著增加。在总生存方面,当中位随访时间为54.0个月时,联合治疗组的中位生存期比单用放疗组显著增加。毒性反应方面,除痤疮皮疹和输液反应外,发生率无显著差异。

爱必妥(西妥昔单抗)经过临床试验评价表明该药对于适应症疗效好、确切可靠。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯