您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

爱必妥(西妥昔单抗注射液)应该怎样使用?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年08月08日
    温馨提示: 爱必妥(西妥昔单抗注射液)必须在有使用抗肿瘤药物经验的医师指导下使用。在用药过程中及用药结束后一小时内,必须密切监察患者的状况,并必须配备复苏设备。

爱必妥(西妥昔单抗注射液)是针对EGF受体的IgG1单克隆抗体,两者特异性结合后,可抑制癌细胞的增殖,诱导癌细胞的凋亡,减少基质金属蛋白酶和血管内皮生长因子的产生。爱必妥(西妥昔单抗注射液)单用或与伊立替康联用于表皮生长因子(EGF)受体过度表达的,对以伊立替康为基础的化疗方案耐药的转移性直肠癌的治疗。

爱必妥(西妥昔单抗注射液)的使用,建议在经验丰富的实验室按照验证后的方法检测EGFR。爱必妥(西妥昔单抗注射液)必须在有使用抗肿瘤药物经验的医师指导下使用。在用药过程中及用药结束后一小时内,必须密切监察患者的状况,并必须配备复苏设备。首次注滴爱必妥(西妥昔单抗注射液)之前,患者必须接受抗组胺药物治疗,建议在随后每次使用本品之前都对患者进行这种治疗。爱必妥(西妥昔单抗注射液)每周给药一次,初始计量为400mg/m2体表面积,其后每周250mg/m2体表面积。初次给药时,建议滴注时间为120分钟,随后每周给药的滴注时间为60 分钟,最大滴注速率不得超过5ml/min。爱必妥(西妥昔单抗注射液)应该贮藏在冰箱中(2~8℃),禁止冰冻,开启后应立即使用。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯