您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

爱必妥(西妥昔单抗注射液)治疗效果怎样?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年08月08日
    温馨提示: 爱必妥(西妥昔单抗注射液)可单用或与伊立替康联用于表皮生长因子(EGF)受体过度表达的,对以伊立替康为基础的化疗方案耐药的转移性直肠癌的治疗,临床治疗效果显著。

爱必妥(西妥昔单抗注射液)是由德国默克雪兰诺公司生产的获准上市的靶向单克隆抗体,主要用于治疗转移性直肠癌。经中国食品药品监督管理局的批准,爱必妥(西妥昔单抗注射液)可单用或与伊立替康联用于表皮生长因子(EGF)受体过度表达的,对以伊立替康为基础的化疗方案耐药的转移性直肠癌的治疗。在转移性结直肠癌的一线治疗中,爱必妥与FOLFOX联合应用达到了迄今报道的最高缓解率(81%),临床治疗效果显著。

与传统化疗药物相比,爱必妥(西妥昔单抗注射液)这类分子靶向治疗药物就像是准确制导的生物导弹,可以准确打击肿瘤细胞而很少伤及正常的细胞。爱必妥(西妥昔单抗注射液)在作用机理上也与传统化疗药物不同,不但没有传统化疗药物那样严重的副作用,而且对于传统化疗药物,伊立替康耐药的晚期转移性结肠癌患者来说,爱必妥(西妥昔单抗注射液)可以取得令人满意的效果。

爱必妥(西妥昔单抗注射液)的扩大适应症已在日本获准上市。根据批准内容,该药在当地可与化疗药物联用作为一线疗法用于那些具有表皮生长因子受体(EGFR)表达,不宜进行手术,且携带KRAS野生型基因的晚期或复发型结肠直肠癌患者。这次爱必妥获准的依据是一项III期临床实验数据,实验结果表明采用爱必妥+Folfiri在延长患者总体生存期方面的效果优于单用化学疗法。而且上述联合疗法可将病情恶化的风险降低30%,同时还能增加肿瘤细胞对药物的应答率。对药物的高应答率意味着爱必妥(西妥昔单抗注射液)能使肿瘤更好地消退,提高临床治疗效果。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯