您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

请问使用过程中,爱必妥不良反应主要有哪些呢?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年08月08日
    温馨提示: 爱必妥耐受性好,不良反应大多可耐受。爱必妥目前最常见的不良反应是痤疮样皮疹、疲劳、腹泻、恶心、呕吐、腹痛、发热和便秘,其他不良反应有白细胞计数下降、呼吸困难等。

爱必妥可与表达于正常细胞和多种癌细胞表面的EGF受体特异性结合,并竞争性阻断EGF和其他配体,如α转化生长因子(TGF-α)的结合。爱必妥不良反应大多可以耐受,它是针对EGF受体的IgG1单克隆抗体,两者特异性结合后,通过对与EGF受体结合的酪氨酸激酶(TK)的抑制作用,阻断细胞内信号转导途径,从而抑制癌细胞的增殖,诱导癌细胞的凋亡,减少基质金属蛋白酶和血管内皮生长因子的产生。

爱必妥耐受性好,不良反应大多可耐受。爱必妥目前最常见的不良反应是痤疮皮疹、疲劳、腹泻、恶心、呕吐、腹痛、发热和便秘等。其他不良反应还有白细胞计数下降、呼吸困难等。不良反应中,皮肤毒性反应(痤疮样皮疹、皮肤干燥、裂伤和感染等)多数可自然消失。少数患者可能发生严重过敏反应、输液反应、败血症、肺间质疾病、肾衰、肺栓塞和脱水等。

爱必妥不良反应大多可耐受,输液反应可能出现急性呼吸道阻塞、低血压、风疹、间质性肺病,此时应立即停止用药并对其进行治疗。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯