您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

生血宁片能长期吃吗 长期吃会耐药吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年12月10日
    温馨提示: 生血宁片能长期吃吗,长期吃会耐药吗?对于一些药物,长期服用药容易对患者的身体造成不同程度的损害,也容易造成耐受性的发生。那么对于生血宁片而言,还没有关于耐药性的研究报道。

  生血宁片主要成份为铁叶绿酸钠,其结构及生理功能与人体血红素相似。药理研究表明,生血宁片不仅能够有效地补充铁元素,而且有刺激骨髓造血的功能,是理想的血红细胞赋活剂。那么,生血宁片能长期吃吗,长期吃会耐药吗?

  生血宁片的用法用量是:轻度缺铁性贫血患者,每日2次,每次2片:中、重度患者,每日3次,每次2片:儿童患者,每日3次,每次1片。30天为一疗程。注意少数患者用药后可见上腹不适,恶心;个别患者大便次数增多。大量使用后会有黑便,可能是因为量多无法吸收,直接排除体外,而药物经消化后变成黑色。

  对于一些药物,长期服用药容易对患者的身体造成不同程度的损害,也容易造成耐受性的发生。那么对于生血宁片而言,还没有关于耐药性的研究报道。

  但是临床研究证明,生血宁片疗效优于传统铁剂,尤其是没有传统铁剂常见的副作用和不良反应,符合世界卫生组织(WHO)制订的治疗缺铁性贫血的理想用药标准。

  生血宁片益气补血。用于缺铁性贫血属气血两虚证者,证见:面部、肌肤萎黄或苍白,神疲乏力,眩晕耳鸣,心悸气短,舌淡或胖,脉弱等。适合肾病导致贫血人群,肿瘤导致贫血人群,术后贫血人群,更年期人群,经期人群,亚健康人群,营养不良人群。

  推荐阅读:

  肾病人群益气补血知识百科

  术后人群益气补血知识百科

  心血管人群益气补血知识百科

  更年期人群益气补血知识百科

  亚健康人群益气补血知识百科

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯