您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

生血宁片的不良反应有哪些 怎么预防

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年12月10日
    温馨提示: 生血宁片的不良反应有哪些,怎么预防?少数患者用药后可见上腹不适,恶心;个别患者大便次数增多。大量使用后会有黑便,可能是因为量多无法吸收,直接排除体外,而药物经消化后变成黑色。生血宁片属于补血类的药物,对胎儿发育无明显的影响.服用补血药的同时大便呈黑色是正常的。服药期间注意复查血常规、血红蛋白、血清铁等相关生化指标,以指导治疗。

  生血宁片用于缺铁性贫血属气血两虚证者,症见:面部、肌肤萎黄或苍白,神疲乏力,眩晕耳鸣,心悸气短,舌淡或胖,脉弱等.主要用于治疗因铁摄入不足、铁需求量增加、铁吸收不良、慢性失血、手术后失血、慢性肾脏病、肿瘤等引起的缺铁性贫血。那么,生血宁片的不良反应有哪些,怎么预防?

  少数患者用药后可见上腹不适,恶心;个别患者大便次数增多。大量使用后会有黑便,可能是因为量多无法吸收,直接排除体外,而药物经消化后变成黑色。生血宁片属于补血类的药物,对胎儿发育无明显的影响.服用补血药的同时大便呈黑色是正常的。服药期间注意复查血常规、血红蛋白、血清铁等相关生化指标,以指导治疗。

  生血宁片的成分为蚕砂提取物:铁叶绿酸钠+叶绿素衍生物。轻度缺铁性贫血患者,每日2次,每次2片:中、重度患者,每日3次,每次2片:儿童患者,每日3次,每次1片。30天为一疗程。

  对于缺铁性贫血,重点放在婴幼儿、青少年和妇女的营养保健。对婴幼儿,应及早添加富含铁的食品,如蛋类、肝、菠菜等;对青少年,应纠正偏食,定期查、治寄生虫感染;对孕妇、哺乳期妇女可补充铁剂;对月经期妇女应防治月经过多。做好肿瘤性疾病和慢性出血性疾病的人群防治。

  推荐阅读:

  肿瘤人群益气补血知识

  更年期人群益气补血知识百科

  经期人群益气补血知识百科

  亚健康人群益气补血知识百科

  营养不良人群益气补血知识百科

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯