您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

消肿片可以用来治疗乳腺增生病吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年08月09日
    温馨提示: 乳腺增生病多因急躁易怒、情志抑郁、肝气郁滞、气机不通、痰饮互结、循经于乳房而成,消肿片功能主治消肿拔毒、化淤,可以用来治疗乳腺增生病,而且疗效确切、可靠。

消肿片功能主治消肿拔毒,可以用来治疗乳腺增生病。乳腺增生病多因急躁易怒、情志抑郁、肝气郁滞、气机不通、痰饮互结、循经于乳房而成。试验研究表明,消肿片中的马钱子、草乌的生物碱有中枢性调节功能,可以减轻垂体促激素对卵巢等产生雌激素功能的抑制作用,而达到调节雌激素的功效,五灵脂和乳香、没药、枫香脂的多种脂类基因能缓解乳腺导管平滑肌痉挛作用,从而达到解痉止痛功效。

临床研究证实,乳腺增生病是由于乳腺局部组织对雌激素过于敏感,经前期雌激素的分泌量明显增加,在雌激素受体的引导下,使本来过于敏感的乳腺组织受到较多的雌激素刺激作用而发生激烈反应,使其乳腺组织充血、水肿,腺管和上皮细胞增生。行经后,雌激素水平降低,肿胀的增生乳腺组织恢复常态。如此反复,使组织增生和复旧异常,长期积累而发生组织形态和功能的改变,成为一种慢性反复性疾病。消肿片中,枫香脂通经行气,草乌温经止痛,马钱子、地龙通络止痛、消肿散结,五灵脂、乳香、没药、当归化淤活血止痛消肿,香墨芳香引药入经。消肿片全方共奏消肿拔毒、化淤之功效。消肿片可以用来治疗乳腺增生病,而且疗效确切、可靠。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯