您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

楷莱(盐酸多柔比星脂质体注射液)有哪些毒副作用?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年10月29日
    温馨提示: 楷莱(盐酸多柔比星脂质体注射液)的毒副作用:用楷莱(盐酸多柔比星脂质体注射液)对动物进行多剂量给药的研究中所显示的毒性与人体长期滴注盐酸多柔比星的结果相近。楷莱(盐酸多柔比星脂质体注射液)是将盐酸多柔比星包封并隐匿于脂质体中,因而其毒性反应的程度有所不同。

    楷莱(盐酸多柔比星脂质体注射液)的毒副作用:用楷莱(盐酸多柔比星脂质体注射液)对动物进行多剂量给药的研究中所显示的毒性与人体长期滴注盐酸多柔比星的结果相近。楷莱(盐酸多柔比星脂质体注射液)是将盐酸多柔比星包封并隐匿于脂质体中,因而其毒性反应的程度有所不同。

心脏毒性

  兔的研究表明,合用楷莱(盐酸多柔比星脂质体注射液)的心脏毒性低于使用一般盐酸多柔比星制剂。

皮肤毒性

  在大鼠和狗进行的重复给药试验中,用相当于临床应用的剂量可见严重的皮肤炎症和溃疡形成。在狗的研究中,降低给药剂量或者延长给药间隔可减少这些损伤的发生率和减轻严重程度。在长期静脉滴注用药的病人中也可见近似的皮肤损害,如手掌-足底红斑性感觉迟钝。

过敏反应

     在狗的重复给药毒理研究中,给予脂质体(安慰剂)可见以下急性反应 :低血压、粘膜苍白、流涎、呕吐和活动过多而后活动减少及嗜睡。狗使用楷莱(盐酸多柔比星脂质体注射液)和多柔比星可见相似但不很严重的反应,预给抗组胺药可以减轻低血压反应。然而这 一反应并无生命危险,狗在停药后可迅速恢复正常。

局部毒性

  皮下耐受性试验显示楷莱(盐酸多柔比星脂质体注射液)与盐酸多柔比星相比,在发生药液外渗下所产生的局部刺激或损害较轻。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯