您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

楷莱(盐酸多柔比星脂质体注射液)的用法用量如何?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年10月29日
    温馨提示: 楷莱(盐酸多柔比星脂质体注射液)的用法用量:楷莱(盐酸多柔比星脂质体注射液)应为每2-3周静脉内给药20 mg/m2,给药间隔不宜少于10天,因为不能排除药物蓄积和毒性增强的可能。病人应持续治疗2-3个月以产生疗效。为保持一定的疗效,在需要时继续给药。楷莱(盐酸多柔比星脂质体注射液)用250毫升5%葡萄糖注射液稀释,静脉滴注30分钟以上。禁止大剂量注射或给用未经稀释的药液。建议楷莱(盐酸多柔比星脂质体注射液)滴注管与5%葡萄糖滴注管相连接以进一 步稀释并最大限度地减少血栓形成和外渗危险。

    楷莱(盐酸多柔比星脂质体注射液)的用法用量:楷莱(盐酸多柔比星脂质体注射液)应为每2-3周静脉内给药20 mg/m2,给药间隔不宜少于10天,因为不能排除药物蓄积和毒性增强的可能。病人应持续治疗2-3个月以产生疗效。为保持一定的疗效,在需要时继续给药。楷莱(盐酸多柔比星脂质体注射液)用250毫升5%葡萄糖注射液稀释,静脉滴注30分钟以上。禁止大剂量注射或给用未经稀释的药液。建议楷莱(盐酸多柔比星脂质体注射液)滴注管与5%葡萄糖滴注管相连接以进一 步稀释并最大限度地减少血栓形成和外渗危险。

  楷莱(盐酸多柔比星脂质体注射液)禁用于肌肉和皮下注射。

  肝功能不全病人 :对少数肝功能不全病人(胆红素值达4 mg/dl)给予20 mg/ m2楷莱(盐酸多柔比星脂质体注射液),血浆清除率和清除半衰期未见变化。然而在取得进一步的经验之前,根据以往盐酸多柔比星的使用经验,对于肝功能不全的病人楷莱(盐酸多柔比星脂质体注射液)的给药量要减少。建 议当胆红素高于以下数值时考虑减少用量 :血清胆红素1.2-3.0 mg/dl,用常用量的? ;大于3 mg/dl时用常用量的?

  肾功能不全病人 :由于多柔比星由肝脏代谢和经胆汁排泄,故使用楷莱(盐酸多柔比星脂质体注射液)时剂量不需作调整。

  脾切除病人 :目前尚无楷莱(盐酸多柔比星脂质体注射液)用于脾切除病人的经验,故不推荐使用。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯