您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

不知道增抗宁片药物成分有哪些,有什么作用?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年08月10日
    温馨提示: 增抗宁片药物成分有白芍、黄芪、大枣、甜叶菊,能够提高机体免疫功能,对化疗、放疗及不明原因引起的白细胞减少症和慢性迁延性肝炎有较好的治疗作用。

增抗宁片是由白芍、黄芪、大枣、甜叶菊经科学研制而成的纯中药制剂,能提高机体免疫功能,对化疗、放疗及不明原因引起的白细胞减少症和慢性迁延性肝炎有较好的治疗作用。

增抗宁片中白芍功用主治养血柔肝、缓中止痛、敛阴收汗,具有保肝、降酶的作用,有研究认为白芍能促进白蛋白的合成。白芍能够扩张冠状动脉、降低血压,具有明显的解痉和保护肝损伤作用。

增抗宁片中的黄芪有增强机体免疫功能、保肝、利尿、抗衰老、抗应激、降压和较广泛的抗菌作用。具体来说黄芪补气固表、利尿托毒、敛疮生肌,具有保肝、增强肾上腺皮质功能和抗疲劳的作用。

增抗宁片中的大枣功用主治补脾和胃,益气生津,调营卫,解药毒。对于急慢性肝炎、肝硬化患者中血清转氨酶较高的,能够降低血清谷丙转氨酶水平。近年来药理研究发现,大枣中含有的如大枣多糖、黄酮类、皂苷类、三萜类、生物碱类、环磷酸腺苷、环磷酸乌苷等多种生物活性物质,对人体有多种保健治病功效:针对抗肿瘤、抗氧化、降血压、降胆固醇、保肝护肝、提高免疫力等均有一定作用

增抗宁片中的甜叶菊对糖尿病、高血压有一定的疗效,对肥胖病、心血管疾病、胃炎、口腔疾病、胃酸过多等亦有一定的辅助治疗作用。
 

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯