您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

奥名润(多西他赛注射液)有什么副作用?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年10月29日
    温馨提示: 使用奥润明的副作用有:骨髓抑制,过敏反应,红斑,水肿,恶心、呕吐或腹泻等。

      使用奥润明的副作用有:

      1、骨髓抑制,中性粒细胞减少是最常见的副反应而且通常 较严重(低于500个/mm3)可逆转且不蓄积。

      2、过敏反应:部分病例可发生严重过敏反应,其特征为低血压与支气管痉挛,需要中断治疗。停止滴注并立即治疗后病人可恢复正常。部分病例也可发生轻度过敏反应。如脸红,伴有或不伴有搔痒的红斑、胸闷、背痛、呼吸困难、药物热或寒战。

      3、皮肤反应常表现为红斑,主要见于手、足,也可发生在臂部,脸部及胸部的局部皮疹,有时伴有搔痒。皮疹后出现脱皮则极少发生。可能会发生指(趾)甲病变。以色素沉着或变淡为特点,有时发生疼痛和指甲脱落。

      4、体液潴留包括水肿,也有报道极少病例发生胸腔积液,腹水,心包积液,毛细血管通透性增加以及体重增加,经过4周期治疗或 累积剂量400mg/m2后,下肢发生液体潴留,并可能发展至全身水肿,同时体重增加3分斤或3公斤以上,在停止多西他赛治疗后,液体潴留逐渐消失。为了减少液体潴留,应给病人预防性使用皮质类固醇。

      5、可能发生恶心、呕吐或腹泻等胃肠道反应。

      6、临床试验中管有神经毒性的报道。

      7、心血管副反应如低血 压,窦性心动过速、心悸、肺水肿及高血压等有可能发生。

      8、其它副反应包括:脱发、无力、粘膜炎、关节痛和肌肉痛,低血压和注射部位反应。

      9、肝功能正常者在治疗期间也有出现转氨胸升高,胆红素升高者,其与多西他赛的关系尚不明确。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯