您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

请问,注射用盐酸博莱霉素用法用量有什么要求?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年08月11日
    温馨提示: 注射用盐酸博莱霉素用法用量针对不同用途如肌肉皮下注射、动脉注射、静脉注射,有不同要求。

注射用盐酸博莱霉素用法用量针对不同用途,有不同要求:1.肌肉皮下注射:博莱霉素15-30mg(效价),溶于5ml生理盐水后使用,如病变周边皮下注射,以不高于1mg(效价)/ml浓度为宜。肌肉注射应避开神经,局部可引起硬结,应不断更换注射部位。2.动脉注射:博莱霉素5-15mg(效价)溶于生理盐水或葡萄糖液中,直接弹丸式动脉内注射或连续灌注。3.静脉注射:博莱霉素15-30mg(效价)溶于5-20ml注射用水或生理水中,缓慢静脉注入,出现严重发热反应时,一次静脉给药剂量应减少到5mg以下,可增加给药次数,如2次/天。静脉注射可引起血管疼痛,应注意注射速度,尽可能缓慢给药。

注射频率:通常2次/周,根据病情可增加为每天一次或减少为1次/周。注射用盐酸博莱霉素用法用量总剂量:以肿瘤消失为治疗终止目标,总剂量300mg效价以下。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯