您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

我想知道,注射用盐酸博莱霉素副作用有哪些?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年08月11日
    温馨提示: 注射用盐酸博莱霉素副作用主要有:间质性肺炎、肺纤维化;皮疹、发热伴红皮症等过敏反应;脱毛、皮炎、色素沉着、发红、糜烂、皮肤增厚、脂甲颜色改变;胃肠道症状;休克罕见发生。

注射用盐酸博莱霉素为处方药,本药副作用个体差异显著,即使服用剂量较少,也可能出现副作用,应从小剂量开始、在医生指导下使用。

注射用盐酸博莱霉素副作用主要有:1.间质性肺炎、肺纤维化,应定期进行肺泡动脉血氧分压差、动脉血氧分压、CO弥散功能、胸部X-线检查;2.皮疹、发热伴红皮症等过敏反应;3.休克罕见发生,发展异常应立即停药,对症处理(因休克多出现在恶性淋巴瘤初次用药时,最初第一、二次给药要从5mg或更少剂量开始,确认没有急性反应后,逐渐增加到常用剂量)4.脱毛、皮炎、色素沉着、发红、糜烂、皮肤增厚、脂甲颜色改变;5.胃肠道症状:恶心、呕吐、厌食、口内炎、腹泻等;6.发热、肿瘤部位不适等。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯