您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

使用注射用盐酸博莱霉素有什么需要注意的地方?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年08月11日
    温馨提示: 注射用盐酸博莱霉素副作用个体差异显著,即使较少剂量,也可能出现副作用,应从小剂量开始使用,总剂量应在300mg(效价)以下。对于肺功能基础较差者,间质性肺炎及肺纤维化出现频率较高,总剂量应注意控制在150mg以下。

由于注射用盐酸博莱霉素副作用个体差异显著,即使较少剂量,也可能出现副作用,因此应从小剂量开始使用,总剂量应在300mg(效价)以下。对于肺功能基础较差者,间质性肺炎及肺纤维化出现频率较高,总剂量应注意控制在150mg以下。发现异常应立即停药,给予肾上腺皮质激素及抗生素预防继发感染。

使用注射用盐酸博莱霉素过程中如果出现发热、咳嗽、活动性呼吸困难等,应立即停药,进行胸部X线检查、动脉氧分压、一氧化碳扩散度等相关检查,2个月内定期检查。长期使用博莱霉素,副作用有增加及延迟性发生倾向,应特别注意。孕妇、哺乳妇、小儿、老年及肝肾功能不良者慎用注射用盐酸博莱霉素,对本品过敏者、肺部过去有疾患者及水痘病人禁用。 

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯