您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

艾恒(注射用奥沙利铂) 是一种什么药,有什么作用?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年08月12日
    温馨提示: 艾恒(注射用奥沙利铂)是一种新型的抗肿瘤药物,它通过产生烷化结合物作用于DNA,形成链内和链间交联,从而抑制DNA的合成及复制,适用于经氟脲嘧啶治疗失败后的结、直肠癌转移的患者,可单独或联合氟尿嘧啶使用。

艾恒(注射用奥沙利铂)又名草酸铂,是一种新型的抗肿瘤药物,因它具有抑制肿瘤细胞生长、疗效明显而且毒副作用较小的优势,临床上应用广泛。艾恒(注射用奥沙利铂)属于新的铂类衍生物,如其他铂类衍生物一样,它通过产生烷化结合物作用于DNA,形成链内和链间交联,从而抑制DNA的合成及复制。某些对顺铂耐药的细胞系,使用艾恒(注射用奥沙利铂) 治疗有效:它与DNA结合迅速,复制过程中的DNA合成,其后DNA的分离、RNA及细胞蛋白质的合成均被抑制。

艾恒(注射用奥沙利铂)临床上适用于:经氟脲嘧啶治疗失败后的结、直肠癌转移的患者,可单独或联合氟尿嘧啶使用;单药或联合治疗晚期卵巢癌。经临床试验,以艾恒(注射用奥沙利铂)为主的联合化疗方案对胃癌等消化道肿瘤进行化疗,能够取得满意的治疗作用效果,但此药在临床应用中有一定的毒副作用,需有针对性地加强护理观察、治疗,减轻患者痛苦,提高疗效。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯