您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

在治疗过程中,艾恒副作用主要有哪些?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年08月12日
    温馨提示: 在治疗过程中,艾恒副作用主要有:血液学方面,贫血、白细胞减少、粒细胞减少及血小板减少;非血液学方面,恶心、呕吐、腹泻;神经系统以末梢神经炎为主要表现。

在治疗过程中,艾恒副作用主要有:血液学方面,贫血、白细胞减少、粒细胞减少及血小板减少;非血液学方面,恶心、呕吐、腹泻;神经系统以末梢神经炎为主要表现,有时可有口腔周围、上呼吸道和上消化道的痉挛及感觉障碍。

治疗过程中,艾恒副作用需要预防与处理:

1.艾恒静滴前后应及时按医嘱给静脉推注盐酸格拉司琼或康泉等止吐剂,以减少恶心、呕吐、腹泻等副作用。输液过程应严格控制滴速,避免因输液速度过快而加剧消化道反应。

2.艾恒所致的神经毒性反应以末梢神经炎为主要表现,病人可出现四肢末梢麻痹感,应遵照医嘱准确配药。输液结束后的1周内肢体不宜接触冷水,以免因受冷刺激而加重药物的副作用,使肢体麻木感加剧、缓解时间延长;应在保暖的情况下下床,避免冷刺激而出现上呼吸道痉挛及感觉障碍等副作用。

总而言之,加强预防措施的宣教,使病人与家属对做好艾恒用药前后护理的重要性有充分的认识,可以减少艾恒副作用的发生。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯