您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

我想知道,使用艾恒(奥沙利铂)过程,有哪些注意事项?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年08月12日
    温馨提示: 使用艾恒(奥沙利铂)过程,需注意:每一疗程治疗之前应进行血液计数和分类,在治疗开始之前进行神经学检查,之后定期进行;患者在两疗程之间持续存在疼痛性感觉异常或/和功能障碍时,艾恒(奥沙利铂)用量应减少25%,调整剂量后若症状仍存在或加重,应停药。

临床使用艾恒(奥沙利铂)过程,有下列事项需要注意的:

1.在使用艾恒(奥沙利铂)每一疗程治疗之前应进行血液计数和分类,在治疗开始之前进行神经学检查,之后应定期进行。

2.患者在两个疗程之间持续存在疼痛性感觉异常或/和功能障碍时,艾恒(奥沙利铂)用量应减少25%,调整剂量后若症状仍存在或加重,应停药。

3.当出现血液毒性时(白细胞<2000/mm3或血小板<50000/mm3〉,应推迟下周期用药,直到恢复;使用艾恒(奥沙利铂)过程,应给予预防性和/或治疗性的止吐用药。

4.艾恒(奥沙利铂)应在具有抗癌化疗经验的医师的监督下使用,特别是与具有潜在性神经毒性的药物联合用药时,应严密监测其的神经学安全性。

5.艾恒(奥沙利铂)不要与碱性的药物或介质、氯化合物、碱性制剂等一起使用,也不要用含铝的静脉注射器具。

6.对铂类衍生物有过敏者禁用艾恒(奥沙利铂),妊娠及哺乳期间慎用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯