您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

想问一下,使用唑来膦酸有什么效果?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年08月15日
    温馨提示: 唑来膦酸是一种特异性地作用于骨的二磷酸化合物,能抑制因破骨活性增加而导致的骨吸收,可减少和延迟骨并发症的发生,唑来膦酸注射用药,主要用于由恶性肿瘤引起的高钙血症,临床效果好。

唑来膦酸是一种特异性地作用于骨的二磷酸化合物,能抑制因破骨活性增加而导致的骨吸收,对骨组织的选择性作用依赖于其对矿化骨的高亲和性。长期动物研究表明,唑来膦酸可抑制骨吸收,但对骨的形成、骨的矿化及力学特性没有不良效果影响。唑来膦酸注射用药,主要用于由恶性肿瘤引起的高钙血症,能降低多发性骨髓瘤SREs发生风险,并兼有抗肿瘤细胞作用,可减少和延迟骨并发症的发生,是目前全球.被证实能显著延长多发性骨髓瘤患者生存期的双膦酸盐,临床效果好。

唑来膦酸的药理作用主要是抑制骨吸收,其机制尚不完全清楚,可能与多方面作用有关。唑来膦酸在体外可抑制破骨细胞活动,诱导破骨细胞调亡,还可通过与骨的结合阻断破骨细胞对矿化骨和软骨的吸收,唑来膦酸还可以抑制由肿瘤释放的多种刺激因子引起的破骨细胞活动增强和骨钙释放。唑来膦酸临床上被广泛使用,而且长期治疗效果、安全性和耐受性良好。

 

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯