您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

我想知道使用时,震达注意事项具体有哪些?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年08月15日
    温馨提示: 使用过程当中,为确保患者用药安全,需要了解震达注意事项:首次使用时应密切监测血清中钙、磷、镁以及血清肌酸酐的水平,如出现血清中钙、磷和镁的含量过低,应注意给予必要的补充治疗。

震达适用于恶性肿瘤溶骨性骨转移引起的骨痛。使用过程当中,为确保患者用药安全,需要了解震达注意事项,具体有下列几点:1.首次使用震达时应密切监测血清中钙、磷、镁以及血清肌酸酐的水平,如出现血清中钙、磷和镁的含量过低,应注意给予必要的补充治疗;2. 接受震达治疗时,如出现肾功能恶化,应停药至肾功能恢复至基线水平;3. 对阿司匹林过敏的哮喘患者应慎用本品;4. 对本品或其它双膦酸类药物过敏的患者禁用, 严重肾功能不全者不推荐使用,孕妇及哺乳期妇女禁用。

震达注意事项还包括:本品与氨基糖苷类药物合用时应慎重,因氨基糖苷类药物具有降低血钙的协同作用,可能延长低血钙持续时间;与利尿剂合用时可能会增大低血钙的危险性;与沙利度胺合用时会增加多发性骨髓瘤患者肾功能异常的危险性。因此,伴有恶性高钙血症患者使用震达前应充分补水,利尿剂与本品合用时只能在充分补水后使用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯