您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

紫龙金片的药物成分有什么作用?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年08月16日
    温馨提示: 紫龙金片主要由黄芪、当归、白英、龙葵、丹参、半枝莲、蛇莓、郁金等组成,应用于肺癌、结肠癌、乳腺癌、胃癌等多种中晚期肿瘤患者具有明显减毒增效作用。

  紫龙金片肺癌气血两虚兼瘀热证患者化疗的辅助用药。药理试验表明,紫龙金片对小鼠移植性肝癌(Heps)、肺癌(Lewis)及(LA795)均有一定的抑制作用:紫龙金片可以增强小鼠迟发型超敏反应,并能诱导活化人淋巴细胞杀伤肿瘤细胞;可提高T淋巴细胞的增殖能力,减轻顺铂、环磷酰胺等化疗药物的部分毒性作用。

  紫龙金片主要由黄芪当归、白英、龙葵、丹参、半枝莲、蛇莓郁金等组成,该方以黄芪补益气血为君药,并引诸药入肺而兼具使药之意;白英、龙葵清热化痰为臣;郁金化癖祛痰而为佐药。同时,现代医学认为黄芪有完全性免疫恢复作用外,并可升高白细胞;白英具有抗癌及增强机体非特异性免疫反应的作用;龙葵经体外实验则被确认具有抗癌活性,并有明显的镇咳祛痰作用;而郁金挥发油对癌细胞有抑制作用。

  已有的临床研究显示复方中药紫龙金片单独或者与细胞毒化疗药物联合应用于肺癌、结肠癌、乳腺癌胃癌等多种中晚期肿瘤患者具有明显减毒增效作用。基础研究显示紫龙金对胃肠道肿瘤具有体外抑制增殖,促肿瘤细胞分化的作用;紫龙金可以多靶位综合调节癌细胞的多层次分子,发挥正负平衡调节作用。


  相关问答:

  Q:紫龙金片的价格是多少?

  A:隆顺榕 紫龙金片低至178元起!实时价格或有调整,点击了解>>>

  Q:紫龙金片怎么样?

  A:隆顺榕 紫龙金片改善患者气血两虚、提高患者血象及免疫功能;并能减轻化疗对肝肾功能的损害,减轻化疗药物的毒副反应,起到对化疗药物的增效解毒作用。

  Q:紫龙金片怎么吃?

  A:隆顺榕 紫龙金片口服。一次4片,一日3次。与化疗同时使用。每4周为1周期,2个周期为1疗程。


  用药方案:增强免疫缓解不适

隆顺榕 紫龙金片 + 美善堂牌 灵芝孢子油软胶囊

  药师点评:肿瘤人群一般免疫力低下,身体虚弱。灵芝多糖与灵芝三萜,可以辅助提高身体免疫力,缓解神疲乏力,食欲差、恶心、咳嗽等症状,提高生活质量。很多患者搭配灵芝孢子油软胶囊增强免疫力。(注:灵芝孢子油软胶囊不能代替药物)点击了解详情>>>

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯