您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

肠内营养混悬液(SP)用法用量怎么样 多久一个疗程

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年06月24日
    温馨提示: 一般来说,肠内营养混悬液(SP)用法用量是根据病人的需要,由医师处方而定。肠内营养混悬液(SP)的疗程是因人而异的。具体详情可以看看以下的介绍。

  并非安全的药物就可以长期使用,所以药物的使用还需要使用时间长短。肠内营养混悬液(SP)是一种营养补充药物。小编介绍一下,肠内营养混悬液(SP)用法用量怎么样?多久一个疗程?

  富含人体必需的营养要素的肠内营养混悬液(SP)用法用量是根据病人的需要,根据不同的疾病采用不同的剂量,而且由医师处方而定。肠内营养混悬液(SP)的疗程是因人而异的。

  肠内营养混悬液(SP)是一种主要成份为水,麦芽糊精,乳清蛋白水解物,植物油,维生素,矿物质和微量元素等人体必需的营养要素。肠内营养混悬液(SP)用法用量会根据不同的疾病采用不同的剂量,剂量根据病人的需要,由医师处方而定。一般病人,每天给予2000Kcal(4瓶)用可满足机体对营养的需求。高代谢病人(烧伤,多发性创伤),每天可用到4000Kcal(8瓶)以适应机体对能量需求的增加。对初次胃肠道喂养的病人,初始剂量最好从1000Kcal(2瓶)开始,在2~3天内逐渐增加至需要量。肠内营养混悬液(SP)在室温下使用,打开前先摇匀,适应全浓度喂养者。

  肠内营养混悬液(SP)的适应症比较多,疗程也最好根据每一个病人的具体情况,以及医生的指导而定。所以,肠内营养混悬液(SP)的疗程是因人而异的。

  手术后患者应该多吃新鲜蔬菜,因为它含有丰富的维生素、纤维素和多种矿物质。比如:胡罗卜:含有丰富的胡罗卜素;白菜:含多种维生素和无机盐;茄子:含糖及多种维生素,有清热、润肠效果。

  以上是关于肠内营养混悬液(SP)用法用量以及疗程的介绍,希望上面信息能帮助你了解更多用药详情。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯