您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

多抗甘露聚糖肽胶囊能否用于鼻炎患者?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年08月19日
    温馨提示: 多抗甘露聚糖肽胶囊可调节常年性变应性鼻炎患者的免疫功能,与抗过敏药物联合应用可提高其疗效,具有临床实用价值。

多抗甘露聚糖肽胶囊具有激活吞噬细胞、NK细胞、T、B细胞亚群作用;有诱生干扰素和白细胞介素等作用。可使肿瘤细胞、病毒等DNA断裂,使之凋亡。实验证明:多抗甘露聚糖肽胶囊可调节常年性变应性鼻炎患者的免疫功能,与抗过敏药物联合应用可提高其疗效,具有临床实用价值。

目的:观察多抗甘露聚糖肽胶囊对常年性变应性鼻炎患者的免疫调节作用及临床近期疗效。方法:将60例常年性变应性鼻炎患者随机分为实验组和对照组,每组 30例。实验组在与对照组相同治疗的基础上给予多抗甘露聚糖肽胶囊口服,每次10mg,1日3次,疗程为1个月。治疗结束后对临床疗效进行评价,并检测两 组患者治疗前、后血清IgG、IgA、IgM、IgE水平,血单个核细胞CD3、CD4、CD8及CD4/CD8水平。

结果:实验组有效果比率为 96.66%,对照组为73.33%,两组差异有统计学意义(P〈0.05);甘露聚糖肽胶囊治疗后血清IgE水平明显降低,IgG、IgA、CD3、 CD4及CD4/CD8水平明显升高,分别与治疗前及对照组的治疗后比较,差异均有统计学意义(P〈0.05),IgM、CD8水平变化不明显,差异无统 计学意义(P〉0.05)。

结论:多抗甘露聚糖肽胶囊可调节常年性变应性鼻炎患者的免疫功能,与抗过敏药物联合应用可提高其疗效,具有临床实用价值。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯