您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

使用过程中,康莱特注射液副作用有哪些?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年08月20日
    温馨提示: 康莱特注射液副作用有:偶见脂过敏现象,如寒颤、发热、轻度恶心,使用康莱特注射液3-5天后此症状大多可自然消失而适应,偶见轻度静脉炎。

康莱特注射液副作用有:偶见脂过敏现象,如寒颤、发热、轻度恶心,使用康莱特注射液3-5天后此症状大多可自然消失而适应,偶见轻度静脉炎。患者在脂肪代谢严重失调时(急性休克、急性胰腺炎、病理性高脂血症、脂性肾病变等患者)禁用康莱特注射液。

如使用康莱特注射液后有轻度静脉炎副作用出现,可在注射前和后输注适量(50~100ml) 0.9%氯化钠注射液或5%葡萄糖注射液。康莱特注射液用法与用量:缓慢静脉滴注200ml,每日1次,21天为1疗程,间隔3~5天后可进行下一疗程。联合放、化疗时,可酌减剂量。 首次使用,滴注速度应缓慢,开始10分钟滴速应为20滴/分钟,20分钟后可持续增加,30分钟后可控制在40~60滴/分钟。康莱特注射液不宜加入其他药物混合使用,肝功能严重异常者慎用,孕妇禁用。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯