您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

请问,达夫汀(注射用亚叶酸钙)有什么作用?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年10月30日

    达夫汀(注射用亚叶酸钙)是叶酸还原型的甲酰化衍生物,系叶酸在体内的活化形 式(参见叶酸)。甲氨蝶呤等叶酸拮抗剂的作用是与二氢叶酸还原酶结合而阻断叶酸向四氢叶酸盐转化。达夫汀(注射用亚叶酸钙)可直接提供叶酸在体内的活化形式,具有解救过量的叶酸拮抗物在体内的毒性反应,有利于胸腺嘧啶核苷酸、DNARNA以至蛋白质合成。达夫汀(注射用亚叶酸钙)可限制甲氨蝶呤对正常细胞的损害程度,通过相互间竞争作用,并能逆转甲氨蝶呤对骨髓和胃肠黏膜反应,但对已存在的甲氨蝶呤神经毒性则无影响。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯