您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

达夫汀(注射用亚叶酸钙)用法用量有没有什么标准

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年10月30日

    达夫汀(注射用亚叶酸钙)规定的剂量和给药时间均应严格遵守,不得随意改变。补加剂量或停药必须经负责医师同意。肌内注射作为甲氨蝶呤解救疗法,达夫汀(注射用亚叶酸钙)剂量最好根据血药浓度测定。一般采用剂量按体表面积为915mg/m2, 68小时一次,持续2日,直至甲氨蝶呤血清浓度在5×108mol/L以下。作为乙胺嘧啶或甲氧苄啶等的解毒剂,每次剂量肌注915mg,视中毒情 况而定。用于贫血,每日肌注1mg。静脉注射作为结肠-直肠癌的辅助治疗,与氟尿嘧啶联合应用;达夫汀(注射用亚叶酸钙)静脉注射200mg/m2,注射时间不少于3分钟,接着用氟尿嘧啶300400mg/m2静脉注射,每日一次,连续5日为一疗程,根据毒性反应,每隔45周可重复一次,以延长存活期。小儿剂量可酌情参照 成人用量。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯