您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

党参黄芪炖鸽子的原料与做法是怎样呢

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年09月14日
    温馨提示: 党参黄芪炖鸽子做法是鸽子和瘦肉先飞水。全部材料放进炖盅,炖盅底下加水不要超过水位。盖上盖子,按下时间(慢炖或快炖)。本文将为大家详细介绍。

  党参甘平,善益脾气,党参用於气津两伤的气短口渴,及气血双亏的面色萎黄,头晕心悸等。那么,党参黄芪炖鸽子的原料与做法是怎样呢?

  党参黄芪炖鸽子的原料与做法是:鸽子1只,瘦肉1小块,淮山20克,党参10克,黄芪10克,红枣3-5个(去核),枸杞几颗 ,西洋参十几片,姜一小块。鸽子和瘦肉先飞水。全部材料放进炖盅,炖盅底下加水不要超过水位。盖上盖子,按下时间(慢炖或快炖)。炖汤你放多少水炖完后出多少汤,水分基本不少。

  古话说“一鸽胜九鸡”,鸽子营养价值较高,对老年人、体虚病弱者、手术病人、孕妇及儿童非常适合。党参黄芪炖鸽子的功效是滋补益气、祛风解毒的功能,对病后体弱、血虚闭经、头晕神疲、记忆衰退有很好的补益治疗作用。

  鸽肉所含蛋白质中有许多人体的必需氨基酸,这些氨基酸的消化吸收率在95%以上,故对老年人、体虚病弱者、开刀病人、孕妇及儿童有恢复体力、愈合伤口、增强脑力和视力的功用。乳鸽含有较多的支链氨基酸和精氨酸可促进体内蛋白质的合成,加快创伤愈合。肉鸽肉味鲜美,营养丰富,还有一定的辅助医疗作用。

  阅读本文后应该可以解决大家心中的相关疑问,如果还是存在对党参不懂的地方,可以继续浏览相关的文章,希望大家可以早日摆脱疾病的困扰,健健康康!

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯