您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

中一障眼明片是怎么样的一种药

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年09月28日
    温馨提示: 中一障眼明片,是广州白云山中一药业有限公司生产的一种眼科用药非处方药,是中成药片剂。主治肝肾不足所致的干涩不舒,单眼复视,腰膝酸软,或轻度视力下降;早、中期老年性白内障见上述证候者。

  治疗眼科疾病的用药一般有两种途径,就是滴眼药水以及口服眼科药物。目前市面上的眼科药物也是多种多样的,其中有一种广泛口碑不错的药叫中一障眼明片。那么,中一障眼明片是怎么样的一种药?

  中一障眼明片,是广州白云山中一药业有限公司生产的一种眼科用药非处方药,是中成药片剂。本品为糖衣片或薄膜衣片,除去包衣后显棕褐色;味甘,微酸。主要成分包括石菖蒲决明子肉苁蓉葛根,青葙子,党参蔓荆子枸杞子,车前子,白芍,山茱萸,甘草菟丝子,升麻,蕤仁(去内果皮)、菊花、密蒙花、川芎、黄精、熟地黄、关黄柏、黄芪。障眼明片为补益剂,具有补益肝肾,退翳明目之功效。主治肝肾不足所致的干涩不舒,单眼复视,腰膝酸软,或轻度视力下降;早、中期老年性白内障见上述证候者。用法用量为口服,一次4片,一日3次。不良反应尚不明确。

  中一障眼明片有以上的出色功效和作用,这是由于中医认为:近视是由人类不善使用目力,劳瞻竭视,或禀赋不足(先天不足)所导致的人体内脏器官的肝肾阴虚与心阳衰弱(心脏阳气不足)变化所引起的视近物清晰,视远物模糊的一种眼科疾病,其根源是人体肝肾不足。而障眼明片通过补益肝肾,健脾调中以及调整全身各器官的功能,改善血液循环,增加睫状体上皮分泌功能,使房水营养物质增加,从而抑制晶状体混浊发展;同时改善睫状肌痉挛状况,达到提高睫状肌舒缩能力,增加晶状体的调节功能。治疗初期及中期老年性白内障疾病的效果是很显著的。

  在服用障眼明片时还有一些注意事项是应该注意的,例如忌辛辣油腻食物,忌烟酒等;脾胃虚寒、消化不良及老人用量酌减;如遇外感发热等应停用本药;对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用;本品性状发生改变时禁止使用等。

  中一障眼明片就是如此一种药物,对于因肝虚肾亏引致眼科疾病的患者尤其是广大老年患者可说是一种良药。有需要有意向的患者可选择购买。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯