您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

怎样鉴别金鸡胶囊的真假

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年12月21日
    温馨提示: 金鸡胶囊清热解毒,健脾除湿,通经活血。能解决女性朋友的很多病痛,因此大受女性朋友们的欢迎,很多女性患者都争相服用,但是市场是金鸡胶囊那么多,那么,怎样鉴别金鸡胶囊的真假?请看下文介绍。

  金鸡胶囊清热解毒,健脾除湿,通经活血。能解决女性朋友的很多病痛,因此大受女性朋友们的欢迎,很多女性患者都争相服用,但是市场是金鸡胶囊那么多,那么,怎样鉴别金鸡胶囊的真假?

  (l)取本品10粒的内容物,加甲醇30ml,加热回流15分钟,滤过,滤液蒸干,残渣加2%盐酸溶液20ml使溶解,滤过,滤液置分液漏斗中,用浓氨试液调pH值至10,用氯仿振摇提取2次,每次15ml,合并氯仿提取液,蒸干,残渣加甲醇0.3ml使溶解,作为供试品溶液。另取功劳木对照药材0. 4g,加甲醇15ml,加热回流15分钟,滤过,滤液蒸干,残渣加甲醇0.5ml便溶解,作为对照药材溶液。

  (2)取本品6粒的内容物,加2%盐酸溶液40ml,充分振摇,静置30分钟,滤过,取滤渣,用水洗至pH值为3~4,低温干燥,加丙酮10ml,浸渍1小时,时时振摇,滤过,滤液点于干燥的滤纸上,滴加1%硫酸铁铵溶液,显灰色至灰绿色斑点,放置后斑点颜色不褪。

  (3)再取盐酸小檗碱对照品,加甲醇制成每1ml含0.5mg的溶液,作为对照品溶液。照薄层色谱法(附录 Ⅵ B)试验,吸取供试品溶液10μl、对照药材溶液和对照品溶液各1μl,分别点于同一硅胶G薄层板上,以正丁醇-冰醋酸-水(7:1:2)为展开剂,展开,取出,晾干,置紫外光灯(365nm)下检视。供试品色谱中,在与对照药材色谱相应的位置上,显相同的黄色荧光斑点;在与对照品色谱相应的位置上,显相同的一个黄色荧光斑点。

  以上是化学的鉴别方法,最简单的方法是:到药监局网页查询金鸡胶囊的批准文号。

金鸡胶囊

金鸡胶囊


  相关问答:

  Q:金鸡胶囊的价格是多少?

  A:金鸡胶囊实时价格或有调整,点击了解>>>

  Q:金鸡胶囊怎么样?

  A:金鸡胶囊清热解毒,健脾除湿,通络活血。用于湿热下注引起的附件炎

  Q:金鸡胶囊是哪里生产的?

  A:金鸡胶囊(国药准字Z45020293 )生产企业是广西灵峰药业有限公司。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯