您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

桂枝茯苓胶囊的禁忌有哪些

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年01月04日
    温馨提示: 在正常情况下,女性更年期以后才会出现闭经现象的。桂枝茯苓胶囊对于痛经闭经的治疗效果很好。那么,桂枝茯苓胶囊的禁忌有哪些?

  随着社会的进步,人们的生活压力越来越大,特别是一些年轻的女性,年纪轻轻的就要承受很大的工作压力,以至于出现闭经的现象,其实在正常情况下,女性更年期以后才会出现闭经现象的。桂枝茯苓胶囊对于痛经闭经的治疗效果很好。那么,桂枝茯苓胶囊的禁忌有哪些?

  桂枝茯苓胶囊处方来源于汉代张仲景《金匮要略》桂枝茯苓丸方,由桂枝、茯苓、牡丹皮等中药经多能罐提取,三效浓缩,真空低温干燥等先进生产工艺精制而成。

  桂枝茯苓胶囊主要药效试验表明,本品具有抑制血小板聚集,降低全血粘度,缓解子宫痉挛、镇痛等作用,能活血化瘀,缓消徵块,用于治疗妇科血瘀证。现代医学临床广泛用于子宫肌瘤,慢性盆腔炎及其包块、子宫内膜不规则剥脱之功血,子宫内膜异位症卵巢囊肿、痛经等。

桂枝茯苓丸

  桂枝茯苓胶囊在用药时需要注意:

  1、不良反应:偶见药后胃脘不适,隐痛,停药后可自行消失。

  2、妊娠者忌服,或遵医嘱,经期停服。

  患者要注意日常的饮食起居习惯,不要吃生冷腥辣,在冬天多吃一些暖胃滋补的东西如大枣、牛肉、羊肉等。

  推荐阅读:

  桂枝茯苓胶囊在经期时候能服用吗

  桂枝茯苓胶囊能长期吃吗

  桂枝茯苓胶囊治疗子宫肌瘤的效果怎么样

  桂枝茯苓胶囊的不良反应及预防措施

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯