您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

月经期可以吃金鸡胶囊么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年12月25日
    温馨提示: 我们知道,金鸡胶囊主要是清热解毒,健脾除湿,通络活血。主治:治疗附件炎,子宫内膜炎,盆腔炎属湿热下注证者。很多女性在服用金鸡胶囊的过程中都有一个疑问就是,在经期能不能服用金鸡胶囊,现在我们就来解答吧。

  我们知道,金鸡胶囊主要是清热解毒,健脾除湿,通络活血。主治:治疗附件炎子宫内膜炎盆腔炎属湿热下注证者。很多女性在服用金鸡胶囊的过程中都有一个疑问就是,在经期能不能服用金鸡胶囊,现在我们就来解答吧。

  金鸡胶囊具有清热解毒,健脾除湿,通络活血的作用。是否用药要和自己的体质结合起来,如果平时月经量就比较多,目前就应当停药,如果月经量不多,月经期可以用金鸡胶囊,不会影响。月经期间一般不建议用药。

  那女性在经期期间要注意些什么呢,下面就列举几点供大家参考。

  1、月经来潮的前一周的饮食宜清淡,易消化,富营养。可以多吃豆类,鱼类等高蛋白食物,并增加绿叶蔬菜,水果,也要多饮水,以保持大便通畅,减少骨盆充血。

  2、月经来潮初期时,女性常会感到腰痛、不思饮食,这时不妨多吃一些开胃、易消化的食物,如枣、面条、薏米粥等。绵阳市人民医院妇科张瑛

  3、月经期要吃营养丰富、容易消化的食物,以利于营养物质的补充,多饮水、多吃蔬菜,可以保持大便通畅,这样也可以减少盆腔充血。

  4、月经期会损失一部分血液。因此,月经后期需要多补充含蛋白及铁钾钠钙镁的食物,如肉、动物肝、蛋、奶等。

  5、月经来潮前也不要吃刺激性食物和辣椒之类,还要少吃肥肉、动物油和甜食。

  6、辛辣生冷的食物有刺激性,容易引起盆腔血管收缩而引起经血量过少甚至突然停止。另外,烟酒等刺激性物质对月经也会有一定影响。如果不注意避免这些不良刺激,长此以往,会发生痛经或月经紊乱。

金鸡胶囊

金鸡胶囊


  相关问答:

  Q:金鸡胶囊的价格是多少?

  A:金鸡胶囊实时价格或有调整,点击了解>>>

  Q:金鸡胶囊的用法用量怎么样?

  A:金鸡胶囊口服。一次4粒,一日3次。

  Q:金鸡胶囊用药需注意什么?

  A:忌食辛辣、生冷、油腻食物。患有其他疾病者,应在医师指导下服用。带下清稀者不宜选用。伴有赤带者,应去医院就诊。服药2周症状无缓解,应去医院诊治。对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯