您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

我正式使用泰素(紫杉醇注射液)进行治疗,请问要禁用哪些药物呢?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年11月01日

使用泰素(紫杉醇注射液)要禁用以下药物:

   1.由于奎奴普丁/达福普汀是细胞色素P450-3A4酶抑制剂,同时给药可增加本药血药浓度。
   2. 泰素(紫杉醇注射液)与特拉珠玛合用,特拉珠玛的血清谷浓度水平增加约1.5倍。临床试验证明二者合用效果较好。
   3.顺铂可使泰素(紫杉醇注射液)的清除率降低约1/3,若使用顺铂后再给泰素(紫杉醇注射液),可产生更为严重的骨髓抑制。
   4. 泰素(紫杉醇注射液)与阿霉素合用,研究表明先给本药24小时持续滴注,再给阿霉素48小时持续滴注,可明显降低阿霉素的清除率,加重中性粒细胞减少和口腔炎。
   5.使用泰素(紫杉醇注射液)后立即给予表阿霉素,可加重泰素(紫杉醇注射液)的毒性。
   6.酮康唑可抑制泰素(紫杉醇注射液)的代谢。
   7.磷苯妥英、苯妥英可通过诱导细胞色素P450而降低泰素(紫杉醇注射液)的作用。
   8.使用泰素(紫杉醇注射液)时接种活疫苗(如轮状病毒疫苗),可增加活疫苗感染的风险。国外资料建议使用泰素(紫杉醇注射液)时禁止接种活疫苗。处于缓解期的白血病人,化疗结束后间隔至少三个月才能接种活疫苗。

 

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯