您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

使用氟尿嘧啶注射液要注意哪些事项呢?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年11月01日

      使用氟尿嘧啶注射液要注意:
  1.氟尿嘧啶注射液在动物实验中有致畸和致癌性,但在人类,其致突、致畸和致癌性均明显低于氮芥类或其他细胞毒性药物,长期应用氟尿嘧啶注射液导致第二个原发恶性肿瘤的危险性 比氮芥等烷化剂为小。 
  2.除单用氟尿嘧啶注射液较小剂量作放射增敏剂外,一般不宜和放射治疗同用。 
  3.当伴发水痘或带状疱疹时禁用氟尿嘧啶注射液。其它有下列情况者慎用氟尿嘧啶注射液;
  (1)肝功能明显异常;
2)周围血白细胞计数低于3500/mm3、血小板低于5 /mm3者;
3)感染、出血(包括皮下和胃肠道)或发热超过38℃者;
4)明显胃肠道梗阻;
5)脱水或(和)酸碱、电解质平衡失调者。 
   4.开始治疗前及疗程中应定期检查周围血象。 
   5.老年患者慎用氟尿嘧啶,年龄在70岁以上及女性患者,曾报告对氟尿嘧啶为基础的化疗有个别的严重毒性危险因素。密切监测和保护脏器功能是必要的。 
   6.用氟尿嘧啶注射液时不宜饮酒或同用阿司匹林类药物,以减少消化道出血的可能。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯