您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

使用泰素(紫杉醇注射液)会导致皮肤过敏吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年11月01日

使用泰素(紫杉醇注射液)的不良反应有:

   1.过敏反应:发生率为39%,其中严重过敏反应发生率为2%。多数为1型变态反应,表现为支气管痉挛性呼吸困难,荨麻疹和低血压。几乎所有的反应发生在用药后最初的10分钟。
   2.骨髓抑制:为主要剂量限制性毒性,表现为中性粒细胞减少,血小板降低少见,一般发生在用药后810日。严重中性粒细胞减少发生率为47%,严重的血小板降低发生率为5%。贫血较常见。
   3.神经毒性:周围神经病变发生率为62%,最常见的表现为轻度麻木和感觉异常,严重的神经毒性发生率为6%
   4.心血管毒性:可有低血压和无症状的短时间心动过缓。30%有心电图异常改变。
   5.肌肉关节疼痛:发生率为55%,发生于四肢关节,发生率和严重程度呈剂量依赖性。
   6.胃肠道反应:恶心,呕吐,腹泻和黏膜炎发生率分别为59%43%39%,一般为轻和中度。
   7 .肝脏毒性:有ALTASTAKP升高。
   8.脱发:发生率为80%
   9.局部反应:输注药物的静脉和药物外渗局部的炎症。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯