您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

步长稳心颗粒注意事项要小心 医生交代要记心

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年12月31日
    温馨提示: 步长稳心颗粒可以益气养阴,定悸复脉,活血化瘀。主治气阴两虚兼心脉瘀阻所致的心悸不宁、气短乏力、头晕心悸、胸闷胸痛,适用于心律失常,室性早搏,房性早搏等属上述症候者。那么,服用步长稳心颗粒要注意些什么呢?

  步长稳心颗粒可以益气养阴,定悸复脉,活血化瘀。主治气阴两虚兼心脉瘀阻所致的心悸不宁、气短乏力、头晕心悸、胸闷胸痛,适用于心律失常,室性早搏,房性早搏等属上述症候者。那么,服用步长稳心颗粒要注意些什么呢?

  用步长稳心颗粒要注意在治疗原发病的基础上服用,患者口服步长稳心颗粒每次1袋(9g),每日3次,用温水冲服,服药期间未加用其他抗心律失常药物,服药4周为一疗程。在用药前后做普通心电图及做一次24h动态心电图,常规检查血、尿常规,肝、肾功能。孕妇慎用。

  经大量的临床应用,稳心颗粒无明显的不良反应,无诱发心肌缺血及心律失常的证据,口服安全有效,为中医药治疗心律失常开辟了一新的途径。步长稳心颗粒是一种纯中药制剂,它具有膜的抑制,延长动作电位时间作用,能打断折返机制,从而达到治疗心律失常的目的。稳心颗粒能增加冠脉血流量,心输出量,降低心肌耗氧量,改善心肌缺血,增强心肌顺应性,降低血液黏度,减慢心率,扩张动静脉,降低心脏后负荷的药物,能改善冠心病人的心舒功能 。步长稳心颗粒冲剂治疗心律失常有效果比率75.80%,用于治疗心律失常效果稳定、安全、无毒副作用,值得临床推广应用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯