您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

安神补脑液的需要服用多久 长期服用会有耐药性吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年01月02日
    温馨提示: 耐药性是药物使用不当时出现的一种情况,那么安神补脑液的需要服用多久?长期服用会有耐药性吗?

  耐药性是药物使用不当时出现的一种情况,那么安神补脑液的需要服用多久?长期服用会有耐药性吗?

  安神补脑液的用法是:成人及老年患者:推荐剂量是每天20mg。对于某些患者,如果在治疗两周后对20mg剂量的反应不充分,可以逐渐增加剂量而达到60mg的最大剂量,但增加剂量会增加不良反应的可能性。

  照以上方法服用一般一个月基本可以把疾病治愈。那么长期服用会有耐药性吗?会有的。耐药性又称抗药性,系指微生物、寄生虫以及肿瘤细胞对于化疗药物作用的耐受性,耐药性一旦产生,药物的化疗作用就明显下降。耐药性根据其发生原因可分为获得耐药性和天然耐药性。自然界中的病原体,如细菌的某一株也可存在天然耐药性。当长期应用抗生素时,占多数的敏感菌株不断被杀灭,耐药菌株就大量繁殖,代替敏感菌株,而使细菌对该种药物的耐药率不断升高。目前认为后一种方式是产生耐药菌的主要原因。为了保持抗生素的有效性,应重视其合理使用。

  因此,服用安神补脑液时一定要注意。

  以上信息源于康爱多网上药店的收集与整理,由于不同患者的具体患病情况不尽相同,所以我们建议您可以咨询专业人士。而对于具体的注意事项,欢迎质询我们的药店客服或者给我们自行查阅:400-8811-020,我们竭诚为您服务。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯