您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

百乐眠胶囊是西药吗 西药和中药的区别是怎么样的

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年01月03日
    温馨提示: 市场存在有两种药,一个是西药,一个中药,不同的药对我们的病情效果也是不一样的。百乐眠胶囊滋阴清热,养心安神。用于肝郁阴虚型失眠症那么百乐眠胶囊是西药吗,西药和中药的区别是怎么样的?

  市场存在有两种药,一个是西药,一个中药,不同的药对我们的病情效果也是不一样的。百乐眠胶囊滋阴清热,养心安神。用于肝郁阴虚型失眠症那么百乐眠胶囊是西药吗,西药和中药的区别是怎么样的?

  百乐眠胶囊药品类型是中药;剂型是胶囊剂;规格:每粒装0.27g。用法用量:口服,一次4粒,一日2次,14天为一个疗程。对于治疗肝郁阴虚型失眠症有显著效果,症见入睡困难、多梦易醒、醒后不眠、头晕乏力、烦躁易怒、心悸不安等。

  中药跟西药有什么区别呢? 中药、西药,由于来源不同,认识角度不同,临床运用原则不同,各自对药物的要求也不相同,因而中医和西医各自对药物制定了不同的标准和描述方式.如果按照西药的方式来描述中药,中医就无法使用;如果按照中药的方式来描述西药,西医也无法使用.所以,既不能以西药的标准来衡量中药,也不能以中药的标准去要求西药.中药与西药应该区别对待,即不同的矛盾要用不同的方法去解决! 中医与西医对药物的认识角度和运用原则也不同.西医要求掌握药物的成分、理化性质、功效及体内的代谢过程,中医要求掌握药物的四气、五味、功效及归经;西药大多单独使用,中药大多复方使用;西医是什么“病”开什么药,中医是什么“证”处什么方;一种西药可能治一种病或几种病,而一种中药可能一种病也不治,但可以在无数种病的处方中配伍起作用;西药好比英语中的单词,意义比较固定;中药好比汉语中的单字,组词很灵活.

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯