您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

中老年记忆功能减退可以服用石杉碱甲片吗 好药更贴心

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年01月03日
    温馨提示: 人到中老年,随着身体机能的减退,记忆力也大不如前。如何有效防止记忆力减退?中老年记忆功能减退可以服用石杉碱甲片吗?

  人到中老年,随着身体机能的减退,记忆力也大不如前。如何有效防止记忆力减退?中老年记忆功能减退可以服用石杉碱甲片吗?

  好药更贴心,石杉碱甲片是治疗中老年记忆功能减退的良好药物,适用于良性记忆障碍,提高患者指向记忆、联想学习、图像回忆、无意义图形再认及人像回忆等能力。对痴呆患者和脑器质性病变引起的记忆障碍亦有改善作用。石杉碱甲片为胆碱酯酶抑制剂,对真性ChE具有选择性抑制作用,易通过血脑屏障。具有促进记忆再现和增强记忆保持的作用。

  石杉碱甲(Huperzine A)是一种用于改善记忆力和抵御老年痴呆的化学物质。这种物质取自常见于亚洲低洼地区的苔藓植物蛇足石杉。它是一种天然植物碱,这意味着石杉碱甲的氮原子有一个基本的氢离子浓度电位(pH值)。最初,这种植物是作为中药治疗感冒和血液疾病,多年来它一直作为一种草药偏方使用。但在1948年,它包含的活性成分石杉碱甲被首次分离出来。如今,很多促进记忆力和治疗老年痴呆症的营养补充剂或药物都包含这种成分。石杉碱甲片的不良反应一般不明显,剂量过大时可引起头晕、恶心、胃肠道不适、乏力等反应,一般可自行消失,反应明显时减量或停药后缓解、消失。

  治疗中老年记忆功能减退,服用石杉碱甲片,好药更贴心。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯