您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

石杉碱甲片有哪些功效 长期服用会影响记忆吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年01月03日
    温馨提示: 治疗中老年记忆功能减退,石杉碱甲片是有效安全药物。那么石杉碱甲片有哪些功效?长期服用会影响记忆吗?

  治疗中老年记忆功能减退,石杉碱甲片是有效安全药物。那么石杉碱甲片有哪些功效?长期服用会影响记忆吗?

  石杉碱甲片适用于良性记忆障碍,提高患者指向记忆、联想学习、图像回忆、无意义图形再认及人像回忆等能力。对痴呆患者和脑器质性病变引起的记忆障碍亦有改善作用。石杉碱甲片为胆碱酯酶抑制剂,对真性ChE具有选择性抑制作用,易通过血脑屏障。具有促进记忆再现和增强记忆保持的作用。

  石杉碱甲片的主要成分的石杉碱甲,一种用于改善记忆力和抵御老年痴呆的化学物质,是一种天然植物碱。 石杉碱甲是一种及其有效的乙酰胆碱酯酶抑制剂。每天摄入100-200毫克就能够发挥作用。它对健康成年人可以产生温和的警觉性。石杉碱甲的副作用包括皮肤荨麻疹,腹泻和失眠,但不常见。剂量过大时可引起头晕、恶心、胃肠道不适、乏力等反应,一般可自行消失,反应明显时减量或停药后缓解、消失。

  石杉碱甲片属于中枢兴奋药,适用于良性记忆障碍。长期服用,不会影响记忆力。在服用药物辅助记忆恢复的同时,加强身体锻炼,如练习太极拳,活动筋骨的同时,大脑的协调和调动功能达到了锻炼的效果;采取积极性的记忆锻炼法,如学习珠算等活跃大脑机能。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯