您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

安神补脑液什么时候吃 晚上吃好吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年01月02日
    温馨提示: 掌握适当的服药时间有助于吧药效发挥到最大,那么安神补脑液什么时候吃? 晚上吃好吗?

  掌握适当的服药时间有助于吧药效发挥到最大,那么安神补脑液什么时候吃? 晚上吃好吗?

  安神补脑液生精补髓,益气养血,强脑安神。用于肾精不足、气血两亏所致的头晕、乏力、健忘、失眠;神经衰弱症见上述证候者。

  要想完全发挥以上疗效,最好是晚上服用,研究发现,有多达60多种药物,在一天中的某个时间段服用效果最好。例如,消炎镇痛药布洛芬,用于治疗骨关节炎时,最佳服用时间是中午12点到下午3点之间;不过用于治疗风湿性关节炎,最佳服用时间是晚饭后。

  研究人员解释说,根据人体的生物钟决定生物钟是存在人体内以24小时为周期的“隐性时钟”,位于下丘脑前端的松果体上。如果人体不按照生物钟的规律安排作息,就会出现疲劳的感觉。生物钟还以24小时为一个周期控制着人的体温、激素、血压、肠胃、灵敏度和免疫系统。

  因此,滋补类药物最好是晚上服用,效果最好。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯